Festival Gastronômico de Piracicaba divulga 76 receitas de 33 restaurantes

O 6º Festival do Polo Gastronômico de Piracicaba foi lançado oficialmente ontem (30) com a participação de 33 restaurantes da cidade. As 76 receitas inscritas devem ser de fácil preparo , econômicas e saborosas e servidas nos próprios estabelecimentos ao custo máximo de R$ 35 para os pratos principais, de R$ 20 para os petiscos e de R$ 15 para as sobremesas e drinques.

O festival, que este ano tem a cozinha regional como tema, visa divulgar a gastronomia típica de Piracicaba. Nas primeiras edições, participaram restaurantes localizados às margens do Rio Piracicaba e entorno. Com o passar dos anos, a comissão organizadora aumentou a área de abrangência e incluiu restaurantes de toda cidade.



Uma comissão julgadora formada por 10 representantes avaliará as receitas em agosto e setembro para apontar as vencedoras de cada categoria: prato principal, petisco, drinques e sobremesas. A categoria prato principal é dividida em duas subcategorias (pratos à base de carne ou à base de peixe), mas o estabelecimento só pode se inscrever em uma das duas subcategorias .

“No ano passado foram 30 restaurantes com 59 receitas e nesta edição são 76 receitas de 33 restaurantes. Tem restaurante japonês, mexicano, alemão e até pizzarias”, disse Tais Helena Lacerda, coodenadora do evento. “É importante a participação da população para divulgar a gastronomia da cidade. E também para os restarantes, pois além da visibilidade eles recebem capacitação”, relatou a secretária de Turismo de Piracicaba.


Fonte: G1





Deixe seu comentário