Festival Gastronômico em Piracicaba ?

Acontece nesta sexta-feira (02) e prossegue no sábado (03) a avaliação da categoria prato principal do 5º Festival do Polo Turístico Gastronômico da cidade de Piracicaba.

Serão avaliados 22 estabelecimentos que se inscreveram nesta categoria do Festival. Compõe o júri representantes da mídia local, patrocinadores e especialistas na área. Nesta fase de avaliação, os jurados darão nota pela apresentação do prato e também degustarão. Na primeira fase da avaliação, que ocorreu quando realizada a inscrição, foi verificado o nome dos pratos principais, os ingredientes usados, o modo de preparo e o valor da receita. A avaliação de pratos principais é dividida em duas subcategorias: à base de peixe e à base de carne.

Na sexta-feira, as avaliações começam às 16h no restaurante Porto da Praia, que apresente seu Abadejo do Chef. Às 16h30 é o Porto das Águas, que oferece Lula ao Molho de Camarão. Às 17h a comitiva segue para o Sushi Gohan para degustar Salmão grelhado com crosta de gergelim e molho tare. Às 17h45 será o Pavanelli que apresentará seu Bacalhau à moda Pavanelli. Às 18h30 é a vez do Navegantes oferecer Peixe Tradição de Piracicaba. Às 19h15 a maratona de avaliações prossegue no Giardino com seu Hadock a Thermidor. Às 20h é a vez do Casaretto oferecer ao júri Inhoque de Mandioquinha. Depois, às 20h30, recebe a visita dos avaliadores o restaurante Tambatajá e apresenta a receita Spaguetti ao molho de limão com camarão. Na sequência, às 21h15, a equipe comerá na Água Doce Cachaçaria, a receita de Tilápia Crocante. No Bar on the Rocks é a vez de degustar Macarrão à Putanesca On The Rocks. Às 22h30 o Abaporu recebe a equipe com Hot termaki Piracicabano. O primeiro dia de avaliações termina no Lao Bar, com a apresen
tação do Filé a Neandertal.

No sábado a rodada de avaliações começa mais cedo. Às 11h30 o Restaurante Aviador rececpciona o júri com Anchova Negra ao Molho de Urucum. Na sequência, às 12h30, é a vez do Sal e Brasa, com seu Medalhão de Filé a Luis XV. Às 13h, a comitiva segue para o Zeal para comer Linguado ao Molho de Maracujá. Depois, às 13h45, o Barracão recebe a equipe de avaliação com Costela de Boi Artesanal. Às 14h30 o Tambor oferece Pescada ao perfume de gengibre. Às 15h será a vez do Remador apresentar sua receita de Salmão a Montecatini. Às 15h30 o juri degusta no Porto do Sol a receita de Aruanã ao molho de camarão. Na sequência, às 16h, Petisco & Cia apresenta sua receita de Filé de Pescada grelhada com legumes ao molho de manga a moda Petisco. Às 16h45, Mão de Vaca Choperia oferece ao júri Talharim ao leite de Côco . A rodada de avaliações termina no Dona Beja com Medalhão de mignon ao molho madeira.




O Festival gastronômico nasceu há cinco anos, quando a Secretaria Municipal de Turismo – Setur propôs campanha que resgatasse a importância histórica da Rua Porto na cidade. A intenção era a integração da Rua do Porto com a sociedade piracicabana.

Nas primeiras edições, preferencialmente participaram restaurantes localizados às margens do Rio Piracicaba e seu entorno. Ano passado, com o visível crescimento do Festival, a comissão organizadora aumentou o raio e incluiu restaurantes que estavam próximos a orla, como os presentes nas Avenidas Centenário, Rui Barbosa, Beira Rio e também na Rua do Vergueiro.

Este ano, o evento engloba outros restaurantes que integram o Polo turístico da cidade. Estabelecimentos do Centro, Bairro Alto e Nova Piracicaba estão presentes nesta edição.

Os pratos têm um preço acessível, permitindo que um público variado prestigie o evento, que segue até 26 de setembro. Os pratos principais podem custar até R$30,00 e os petiscos, sobremesas e drinques até R$15,00. Participam desta edição do evento os seguintes estabelecimentos: Abapuru, Água Doce Cachaçaria, Amaro, Bar On The Rocks, Barracão, Casaretto, Cevada Choperia, Dona Beja, Dourado’s, Giardino, Lao Bar, Mão de Vaca, Metrópolis Café, Navegantes, Pavanelli, Petisco, Porto da Praia, Porto das Águas, Porto do Sol, Remador, Restaurante Aviador Sal e Brasa, Sorveteria do Porto, Sr. Caneca Bar e Petiscaria, Sushi Gohan, Tambatajá, Tambor, Via Vergueiro e Zeal.

A 5ª edição do Festival tem realização da Prefeitura de Piracicaba, por meio da Secretaria Municipal de Turismo, da Amoporto (Associação de Comerciantes e Moradores da Rua do Porto), da Unimep (Universidade Metodista de Piracicaba) e do Jornal de Piracicaba. São patrocinadores a Algo Mais Lavanderia, BoloArt, Cevada Pura, Bom queijo, Clube de Campo de Piracicaba e Tropcons. O evento também tem apoio do Agito Gourmet, Opinião Geral, Revista Atual, Qualiart, Nutricesta, SEBRAE, Agito Piracicaba, Vilage, Visart e Popin.

Descobrir Piracicaba, seus atrativos e roteiros ficou mais fácil. Estas informações, bem como de festas populares e de ações empreendidas pela Secretaria de Turismo estão disponíveis no novo sítio da Secretaria Municipal de Turismo – Setur: setur.piracicaba.sp.gov.br. Conheça também o blog: descubrapiracicaba.blogspot.com

Fonte: Canal Rio Claro





Deixe seu comentário